高教研究与评估
设为首页  |  加入收藏
 首 页  组织机构  教学研究  督导工作  评估工作  专业认证  规章制度  资料下载 
您的位置: 首 页>最新动态>正文

 成果培育 
 高教刊物 
 高教动态 
 质量保证 
 对外交流 

全国综合性大学医学教育认证研讨会掠影

2017年07月16日 08:18  点击:[]

    在校庆70周年之际,全国综合性大学医学教育认证研讨会于715日隆重召开。本次会议由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办、佳木斯大学承办,成为我校医学教育史上规模最大、规格最高的一次盛会。本次会议参会代表共计242人,其中,教育部高教司副司长王启明,省教育厅副厅级督学李云增,省教育厅高教处处长蒋鲲,中华医学会医学教育分会副主任委员、中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长郭立,原华中科技大学副校长文历阳,北京大学医学部教育处副处长蔡景一等重要领导、专家专程莅临我校参会,体现对我校70周年校庆和医学教育事业的高度重视。


715日上午,学校在图书馆二楼学术报告厅举行会议开幕式。

 佳木斯大学党委书记邱洪斌致欢迎辞

 

黑龙江省政府副厅级督学李云增致辞

undefined

学会副主任委员郭立致辞

undefined

教育部高教司副司长王启明发表讲话

开幕式结束后,大会分别邀请文历阳、蔡景一、汪青三位医学教育专家作专题报告。

undefined

文历阳教授作报告《医学教育认证工作的思考与实践》

undefined

蔡景一教授作报告《临床医学专业认证标准内涵解读》

undefined

汪青教授作报告《医学教育认证国际概况》

下午,与会代表参加分组研讨会。

undefined

第一组:医学教育认证形势与发展趋势

undefined

第二组:医学人才培养模式与教学质量保障体系

undefined

第三组:医教协同与医学教育管理

undefined

第四组:医学教学内容、方法及手段改革

分组讨论会结束后,与会人员饶有兴趣地参观了我校赫哲族历史文化馆和生物标本馆。

undefined

参观学校赫哲族历史文化馆

undefined

参观学校生物标本馆

中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育研究学组前身是全国高等医学教育学会综合性大学医学教育研究会,2002年在暨南大学医学院宿宝贵教授的倡议下成立。2014年,我校当选该组织理事长单位,2015年,研究会该组为中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育研究学组,隶属于中国高等教育学会医学教育专业委员会。学组现有成员单位79家,我校为组长单位,组长由校党委书记邱洪斌教授担任。2012年以来,学组先后在佳木斯、延安、杭州、厦门、西宁、扬州等地召开9次学组工作会议和学术年会,其中在我校召开3次会议。作为综合性大学医学教育新型智库,学组将不断巩固和扩大综合性大学医学教育定期协商制度平台,进一步引领我国综合性大学医学教育事业开拓前进。

为更好地推广和宣传本次大会学术成果,现将文历阳教授、蔡景一教授和汪青教授的会议专题报告上传,共医学教育同仁们分享学习。请到附件中下载。

下一条:高评中心组织筹备全国综合性大学医学教育认证研讨会

关闭


版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心

地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

电话:0454-8618598  邮政编码: 154007