高教研究与评估
设为首页  |  加入收藏
 首 页  组织机构  教学研究  督导工作  评估工作  专业认证  规章制度  资料下载 
您的位置: 首 页>专业认证>医学认证>正文

 医学认证 
 工学认证 

教育部临床医学专业认证院校培训会在成都医学院举行

2016年09月28日 08:55  点击:[]

9月23日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、教育部临床医学专业认证工作委员会主办的“教育部临床医学专业认证院校培训会”在成都医学院举行。来自全国60多所高校的300多名代表参加培训会,成都医学院党委书记凌保东出席开幕式,校长余小平致辞,副校长潘克俭主持开幕式和学术报告。

开幕式上,余小平代表成医全体师生员工向与会领导、专家和同仁表达了诚挚欢迎,介绍了学校发展历程和现状,期望将培训会办成临床医学教育交流学习的盛会。潘克俭介绍了成医临床医学专业认证的做法和经验,以及临床医学教育改革的思考。

教育部高等教育司农医处副处长高斌分析了中国医学教育的任务、现状和发展趋势,北京大学王维民教授详解了2016年版《中国本科医学教育标准——临床医学专业》修订内容,汕头大学杨棉华教授阐释了临床医学专业人才培养方案的制定,南方医科大学文民刚教授、成都医学院潘克俭教授、哈尔滨医科大学杨立斌教授分别介绍了本校进行认证的做法和实践,复旦大学汪青教授等专家分享了基础医学课程体系改革、PBL教学实践、OSCE评价等内容。专家们还就提高认证理念,提升医学教学质量等内容进行了互动交流。

培训会共安排10场学术报告,围绕临床医学专业认证、培养方案制定、临床医学教育改革、基础医学课程体系改革、教学方法、教学评价等议题展开。

成都医学院是四川省属医学高校中,首家高质量通过临床医学专业认证的高校,年限为6年。为推广认证院校的工作实践和经验,宣讲临床医学专业建设和认证标准、促进院校交流,2016年9月,成都医学院承办了教育部临床医学专业认证院校培训会,这是2016年版《中国本科医学教育标准——临床医学专业》颁布后进行的首次培训。

上一条:王维民:2016版中国本科(临床医学专业)医学教育标准的修订 下一条:关于举办教育部临床医学专业认证院校培训会的通知(第一轮通知)

关闭


版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心

地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

电话:0454-8618598  邮政编码: 154007