高教研究与评估
设为首页  |  加入收藏
 首 页  组织机构  教学研究  督导工作  评估工作  专业认证  规章制度  资料下载 
您的位置: 首 页>评估工作>审核评估>正文

 审核评估 
 专业评估 
 课程评估 
 教研室评估 

关于申报和遴选佳木斯大学教育科研“百人工程”的通知

2017年05月08日 19:35  点击:[]

    促进学校广大教师从事教育科学研究的积极性,遴选一批优秀教育科学研究人才,推进教育科学研究人才队伍建设,提升学校教育科学研究的能力和水平,实现学校教育科学研究工作可持续发展,现实施佳木斯大学教育科研“百人工程”申报和遴选工作。

一、申报条件

1.热爱祖国,热爱学校,学风严谨,道德高尚,具有强烈的事业心、责任感和团队精神,具有较好的发展潜力;

2.在职在岗的教学与科研人员;

3.发表相应教育科研论文或出版教育科学研究学术著作,具有一定的教育科学研究基础。

二、申报

1.本计划以项目形式申报立项。申请者结合自身实际围绕相应教育科学研究方向自行设计项目选题、预期成果等,申报时须提交项目申请书及已有成果等材料。

2.由学院(部)对申报材料进行审核,签署意见后,报至高教研究与评估中心(纸质文稿一式一份,并提交电子文档,已有成果材料提供复印件)。

3.申报人填写《佳木斯大学教育科研“百人工程”候选人申请书》,按要求组织材料,用A4纸左侧装订成册,一式一份,并报电子版材料;

4.申报时间:2017610前,逾期不予受理;

5.材料报送地点:佳木斯大学高教研究与评估中心教研科(佳木斯大学主楼7019室);联系电话:8618303E-mail: jdgjyjs@163.com.

   三、评审

1.高教研究与评估中心根据评审标准,组织聘请相关专家成立评审组进行评审;

2.高教研究与评估中心根据评审结果,依据教育科研人才发展建设的需要,择优确定10名教育科研领军人才、20名教育科研学术带头人、30名教育科研青年优秀人才、40名教育科研骨干,报学校审批;

3.对列入“百人工程”的人选进行公示,公示期为7个工作日,公示结束后无异议者,由高教研究与评估中心正式公布教育科学研究“百人工程”名单。

四、考核与管理

1.教育科研“百人工程”实行竞争入选、定期评估、不合格淘汰、达标递补的动态管理,三年为一个建设周期;

2.纳入“百人工程”的教育科学研究人员应按年度总结本人教育科学研究进展情况,每学期开学两周内将进展情况以阶段报告的形式(一式一份)并电子版报至高教研究与评估中心备案;

3.“百人工程”教育科研人才须完成所设定目标与任务,并接受高教研究与评估中心的考核,对未按时、按量完成研究任务的人员,取消其资格;

4.“百人工程”教育科研人才应取得标志性教育科研成果,如出现研究成果有严重政治问题、学术质量低劣、剽窃他人成果,逾期不能完成研究任务等情况,由批准部门作撤销处理。

5.本计划由高教研究与评估中心负责组织实施,根据学校有关规章制度实行过程管理及检查与指导工作。

高教研究与评估中心

                              二○一七年四月十七日

上一条:关于申报佳木斯大学高等教育科学研究团队的通知 下一条:关于公布“学校教育教学研究工作评价指数”的通知—公共外语部

关闭


版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心

地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

电话:0454-8618598  邮政编码: 154007