高教研究与评估
设为首页  |  加入收藏
 首 页  组织机构  教学研究  督导工作  评估工作  专业认证  规章制度  资料下载 
您的位置: 首 页>评估工作>审核评估>正文

 审核评估 
 专业评估 
 课程评估 
 教研室评估 

学校召开学院(部)审核评估专家组培训、任务部署及教学单位评检工作会议

2016年11月01日 16:30  点击:[]

为贯彻落实“佳大审评办字[2016]4号”文件精神,使各部门、各单位明确学院(部)审核评估专家组考察各项任务,11月1日上午,学校在主楼四楼会议室组织召开学院(部)审核评估专家组培训、任务部署及教学单位评检工作会议。学校审核评估工作办公室主任、副校长赵宝江,审核评估工作办公室常务副主任、高教研究与评估中心主任宋汉君,教务处、发展规划处等各职能部门及各学院(部)负责人、高评中心评估科人员参加专家组培训、任务部署会议。各学院(部)主管教学副院长及教科办主任参加了教学单位评检工作会议。会议由赵宝江主持。

学院(部)审核评估专家组培训、任务部署会上,宋汉君为参会人员详细解读了《佳木斯大学学院(部)本科教学工作审核评估专家组考察工作方案》(佳大审评办字[2016]4号)及附表内容,并对专家组进学院(部)考察任务分工、考察程序、工作重点进行了详细说明。

赵宝江强调,各有关单位一是要明确专家组进学院(部)考察的若干重点环节,在进学院(部)考察期间要全力以赴,牢牢把握“三项作业”(做足、做全、做好进学院前、进学院中、进学院后工作)、“六项技术”(深度访谈、座谈、听课看课、诊断、反馈、总结)、“一个方式”(全面考察、独立判断)。二是作为专家组成员,要全面出勤、全员参与,为学校“把关”,为学院“把脉”。三是学校党委对审核评估工作高度重视,要求各教学单位要坚持审核评估“20字方针”;明确当前进学院(部)考察为全面检查,之后在第二轮中将进行专项检查;同时要坚持正确的评估价值取向,保持平常心、正常态。

教学单位评检工作会上,宋汉君对“佳大审评办字[2016]4号”文件内容作了细致讲解。赵宝江要求各教学单位要从操作层面高度重视审核评估工作,做好评估引导和服务工作,对照材料,突出重点,细致完备,做好联络工作。同时,要保持信息畅通,按照高评中心时间点,保质保量完成专家组考察任务。

上一条:学院(部)本科教学工作审核评估专家组考察工作方案(佳大审评办字[2016]4号) 下一条:学校召开学院(部)本科教学审核评估工作培训会议

关闭


版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心

地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

电话:0454-8618598  邮政编码: 154007