高教研究与评估
设为首页  |  加入收藏
 首 页  组织机构  教学研究  督导工作  评估工作  专业认证  规章制度  资料下载 
您的位置: 首 页>评估工作>审核评估>正文

 审核评估 
 专业评估 
 课程评估 
 教研室评估 

学校召开学院(部)本科教学工作审核评估专家组预备会议

2016年11月09日 15:45  点击:[]

为有效推进学院(部)本科教学工作审核评估专家组考察工作,使各项工作安排落到实处,11月7日下午,学院(部)本科教学工作审核评估专家组预备会议在主楼八楼多功能会议室召开。副校长、学校审核评估工作办公室主任赵宝江及高教研究与评估中心、教务处主要领导,专家组成员44人,项目管理员8人及高评中心人员参加会议。会议由赵宝江主持。

会上,高评中心主任宋汉君在总结机械工程学院、体育学院两个试点学院本科教学工作审核评估专家组考察工作经验的基础上,按照《佳木斯大学学院(部)本科教学工作审核评估专家进学院(部)考察工作日程安排》,对即将开展的考察工作微调部分进行了解释说明。同时,对考察工作的每个重要环节都作了布置和安排,使每位专家和项目管理员明确了工作具体内容和要求。

赵宝江在讲话中指出,11月8日是学校学院(部)审核评估工作全面开始的第一天,学校领导非常重视,牵头参与各学院(部)现场指导,要做好准备工作。每个专家组配备2名副组长,配合专家组长开好“一头一尾”两个会(评估见面会、反馈会)。

赵宝江要求,一是评估反馈会意义重大,千万不可开成座谈会,要用事实和数据说话,从报告、课堂、论文、试卷等各个方面反馈,要求指向清晰,数据准确。二是反馈中要对接收到的信息进行分析。反馈中会收集到大量意见和建议,专家要有选择地将有针对性和有意义的信息筛选出来,反馈给各学院(部)。三是访谈、座谈的前提和基础是自评报告,要做好自评报告的审读,另外,引导性问题是引导专家怎样提问,不要照本宣科。四是专家要在学校指定的听课看课目录中,自主选择部分课程听课看课。五是要紧密结合审核评估的“五个度”,切实回答“四个如何”,在符合工作实际的同时,进行个性化的考察设计。

会后,专家组分4组召开组内会议,共同审定了学院(部)考察工作日程安排,并制定了考察工作初步计划。

上一条:关于对学院(部)本科教学工作审核评估反馈意见进行整理和整改的通知 下一条:学院(部)本科教学工作审核评估专家组考察工作方案(佳大审评办字[2016]4号)

关闭


版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心

地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号

电话:0454-8618598  邮政编码: 154007